В деле об избиении Чорновил есть “люди Арбузова”?

Появилась новая информация по делу Татьяны ЧерновилПорш Каен, на котором ехали люди, до сих пор МВД не пойманные, перед тем, как заехать в Бровары (где Котенко отправился к Андрею Насиковскому) заезжал в село Чубинское. 

Эта информация проверена и она точна. Заезжал джип в охраняемый двор по улице Садовая, 2. И живет в том дворе некто Александр Маринеха

Это очень непростой человек, известный людям, имеющим отношение к строительному бизнесу. 

В 2006 году Николай Алексеевич Маринеха (отец) и Александр Николаевич Маринеха (сын) скупили за бесценок 90 паев в селе Большая Александровка. 

С продавшими селянами договорились рассчитаться в полном объеме после продажи. Продали. И исчезли. 

Также братья Маринехи являлись соучредителями компаний ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки». Это те самые строительные компании, в которых после смены руководства обнаружилась недостача… миллиарда гривен инвестированных гражданами в жилье средств. 

Компании были решением хозяйственного суда Донецкой области обанкрочены, а люди, вложившие деньги в квартиры по адресу Семьи Сосниных 4-а, остались ни с чем. 

Дело было очень громким, не раз обманутые инвесторы пикетировали Банковую. Николай Маринеха находился в международном розыске долгое время, арестован был в 2009 году. 

Отпущен на свободу. Во многом благодаря своим знакомствам. 

А в друзьях у Маринех замечен в числе прочих достойных граждан экс-глава Высшего хозяйственного суда УкраиныСергей Демченко (уволен 8 июля 2010). 

Ныне Александр Маринеха успешно регистрирует строительные «незавершенки» в Борисполе. 

Вернемся к событиям ночи 24-го декабря 2013-го года. По имеющейся информации, джип с нападавшими приехал под дом Маринехи в начале первого. 

Предварительно ему позвонил кто-то из сидевших в машине. Маринеха, встретив приехавших и увидев, что на машине вмятины, отказал спрятать авто у себя в гараже.

Тогда Сергей Котенко начал судорожно вспоминать телефон Андрея Насиковского. Не вспомнил, начал обзванивать общих с Андреем знакомых, чтобы узнать номер. Насиковский почему-то сидит, хотя имеет алиби. 

Маринеха не сидит, потому что… потому что о нем никто и не упоминает. 

А теперь о главном. Почему же никто не говорит об этом странном заезде джипа во двор к Александру Маринехе. Маринеха был близок с неким банкиром по имени Павел Борулько, мужем племянницы Александра Медведько. 

А Павел Борулько, как известно, являлся близким человеком… Сергея Арбузова, «владеющего» Виталием Захарченко. 

Судя по всему, ситуация с задержанием и содержанием под стражей абсолютно не имеющих отношения к избиениюАлександра КотенкоАлександра Храмцова и Андрея Насиковского, равно как и нежелание следствия искать РЕАЛЬНЫХ исполнителей избиения начинает проясняться.

Анатолий Шарий

P.S. Информация, изложенная в статье, сначала появилась в блогах на Корреспонденте. Но статью оперативно сняли.

 

Джерело: 
Мій Кіровоград

Комментарии

Добавить комментарий