Свидетелям колонны Гиркина посвящается

07/07/20 02:07 Публікації

Как же меня достали неубиваемые свидетели колонны Гиркина, оживившиеся к дате освобождения Славянска, которые не в состоянии даже гуглкарты освоить!

Вот вам сухие факты.

1. Моторола со своей достаточно боеспособной группой, в отличие от гиркинского сброда, сбежал в Донецк еще за сутки до Гиркина, но об этом роспропаганда и наши зрадофилы предпочитают молчать.

2. Гиркин уматывал ночью в панике, даже не предупредив тех, кто стоял на блокпостах вокруг города.

3. Из Славянска валили тремя маршрутами через двадцатикилометровую прореху в наших позициях шесть групп, которые хитро называют "колоннами", что является подменой понятий. На то, чтобы взять город в плотное кольцо у командования не было ни ресурса ни времени.

4. ВСЯ бронетехника террористов тупо поперла на наш блокпост между Славянском и Краматорском и была уничтожена. Образ "бронеколонны", которую якобы выпустили из города - это фейк!

5. Убегающих пробовали достать артиллерией, но на пределе дальности, потому не стали рисковать уничтожением жилых построек.

6. От Краматорска боевики бежали на гражданских машинах вперемешку с цивильным транспортом. Был лишь один участок трассы на открытой местности, но он лежал уже глубоко в тылу у сепаратистов.

7. На дорогам от Дзержинска до Горловки и от Константиновке до Авдеевки реально никакой возможности достать сепаров не было, рассказы про самолеты оставьте экзальтированным барышням.

8. Гиркина, который прибыл в Горловку в багажнике, посадил на подвал тамошний царек Безлер и отпустил только через сутки по требованию Бородая.

9. Бежавшие из Славянска боевики были собраны до кучи аж шестого июля и сымитировали "торжественное вхождение колонны в Донецк" для телекартинки и роспропаганды. Именно тогда с подачи Кремля и родилась стойкая легенда о том что якобы гиркинские бидоси сыграли "решающую роль" в дальнейших военных действиях.

10. Сидевший тогда в Краматорском аэродроме полковник Кривонос, публично заявляя что он "мог бы не допустить выход боевиков", мягко говоря, рассказывает неправду. Со своими несколькими десятками человек он не мог этого сделать даже физически - бегущие просачивались через Крам как вода через решето, их бы просто обошли по другим улицам и дорогам.

Понимаю что фанатиков не убедить ничем. Но хоть немного одумайтесь, уважайте подвиг наших солдат, офицеров и генералов, которые тогда выполнили свой долг!

Александр Сурков

Джерело: 
Мій Кіровоград
Важлива новина: 
0