Страна, с которой договариваться НЕЛЬЗЯ

23/11/19 01:11 Публікації

Страна, с которой нельзя договариваться не на каких условиях и не при каких гарантиях. Как подтверждение тому, россия вышла из Женевской конвенции по защите населения во время международных вооруженных конфликтов.

После Второй мировой войны политики пришли к пониманию того, что ведение мировых войн приносит слишком большие убытки населению. Страдают как народы-агрессоры, так и народы, которые подвергаются нападению.

12 августа 1949 года представители 190 стран подписали Женевской конвенции по защите населения во время международных вооруженных конфликтов. Конвенция была подписана, чтобы добиться гуманного отношения к мирному населению, военнопленным и прочим категориям, которые, не имея возможности обороняться могут быть подвергнуты чрезмерному насилию во время ведения военных действий.

В результате, сегодня, подписывается закон, который фактически развязывает россии руки, как стране агрессору и позволяет больше не считаться с международными нормами ведения войны, обеспечивая безопасность мирному населению и гуманно отношение к военнопленным.

«"Отозвать заявление, которое было сделано СССР при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол 1), принятого в Женеве 8 июня 1977 года, в соответствии с пунктом 2 статьи 90 названого Протокола 1", - говорится в 1 статье документа.», - «Левый Берег».

Подписание закона означает, что отныне РФ не признает роль спецкомиссии ООН как судебного органа, имеющего право судить страну за нарушения прав гражданского населения. Для Украины и всех стран, на территории которых ведут военные действия войска РФ, это означает то, что отныне между вами и РФ нет буфера, то есть третьей стороны, которая хоть как-ото могла влиять на агрессора и пытаться законно заставить его регулировать свои действия. 

Все идет к тому, что если международное сообщество окончательно не сплотиться против РФ и не признает действующий у них режим враждебным по отношению к цивилизованному миру, то мы получим сначала «Мюнхен 2.0» и дальше по сценарию с корректировками по времени и действующим лицам.

Denys Shabanin

 
Джерело: 
Мій Кіровоград