С этой минуты мир уже никогда не будет прежним...

24/09/21 10:09 Важлива подія

На Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорк прибыли руководители 83 государств, 43 главы правительств, а также министры иностранных дел 23 стран.

К высшим руководителям 149 стран из 193 присутствующих делегаций обращается президент Украины:

– Дамы и господа, сегодня в 3 часа ночи мне сообщили, что у села Лесники в Киевской области (шёпот в зале «лéсникиз?», «лесники́з», «лесни́ки!») было совершено нападение на моего Первого помощника и близкого друга Серёжу Шефира (шёпот в зале «шифер», «шафер», «шóфер», «шéриф»… «сирóжа»). 20 лет назад мы выступали в КВН. Вы, конечно, знаете Александра Васильевича Маслякова и Юлия Соломоновича Гусмана (реплики из зала «кто же не знает Александра Васильевича Маслякова и Юлия Соломоновича Гусмана»). Мы снимали на двоих одну комнату в Гальяново, ездили на метро по одному проездному… Так вот, сегодня он помогает мне снимать концерты «Квартала 95» (восторженные реплики из зала «не может быть!», «так это он?»)

В зале воцаряется тишина и напряжённое внимание. Слышно как работают кондиционеры и синхронные переводчики. 193 делегации ООН, затаив дыхание, слушают выступление украинского президента.

Мир застыл в ожидании. У села Лесники совершено злодейское нападение на Сергея Нахмановича Шефира, директора и основателя «Студии Квартал-95»! Делегаты понимают: с этой минуты мир уже никогда не будет прежним.

185 лет до описываемых событий.

Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Добчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.

Бобчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.

Хлестаков. Ничего, ничего! Мне очень приятно. (Выпроваживает их.)

André Noskowski

Джерело: 
Мій Кіровоград
Важлива новина: 
0