"Правильный журналистский формат" для Президента

Ну что же.

Наверное, пришло время рассказать эту историю. В 2017 году, когда Зеленский все еще фигурировал в опросах как "несистемный политик" я предлагала попробовать сделать интервью с ним для УП. Мне уже тогда казалось, что он пойдет в политику и поэтому был очень интересен.

А потом, в конце 2017 года я ушла из УП, а "Бабель" существовал в презентации Кати под названием "Оно". В начале 2018го стало известно о регистрации "Слуги народа", которая существовала на бумаге и в субаренде офиса в юридической компании Александра Качуры.

Иван Баканов, возглавлявший на тот момент партию, в Фейсбуке не отвечал, я позвонила Зеленскому. О политике будущий кандидат в президенты наотрез говорить отказался. Честно сказал, что все, что он скажет, может навредить ему в будущем и давайте поговорим потом, обязательно.

"Потом", правда, так и не наступило. Во время предвыборной кампании хотели сделать и день, и фотосессию с Сашей Масловым (кто не знает, насколько крутые фото делает Саша, посмотрите фото Мостовой для начала, тоже на "Бабеле"), но у Зеленского все не было времени. А когда он стал президентом, мы попали в блок, а день, когда-то обещанный мне перед эфиром в "Праве на Владу", превратился в два для УП.

И вот сегодня, глядя на анонс интервью Зеленского для четырех каналов, я немножечко грущу и ловлю флешбеки из прошлого. Потому что все это мы уже где-то видели –– с Ющенко, Януковичем, Порошенко. То, что теперь принято называть "правильным журналистским форматом".

И я все думаю, ну как же человек, сумевший провести такую нестандартную предвыборную кампанию, дать пресс-марафон и даже разыгрывать с журналистами интервью в настольный теннис, засунул себя в "правильный журналистский формат".

Если и есть печаль, то она вот.

Maрия Жартовская

Джерело: 
Мій Кіровоград
Важлива новина: 
0