Победун хренов. Отец, блин, родной. Спасибо за мудрую стратегию и вот это вот все.

....Завдяки чіткій стратегії і вивіреним діям МОЗ українці змогли пережити пік третьої хвилі пандемії без паніки та з мінімальними обмеженнями...

 

Я поняла бы, если б этот деятель продолжал озвучивать цифры и прикидываться ветошью. Я даже поняла бы, если б он хоть молчал. Но вот это вот про четкую стратегию и мудрое руководство....

Что вы там наруководили, стратеги фиговы? Вы хоть примерно понимаете что происходит на самом деле? Заходите, я расскажу.

 

 

...На фото легкие человека, который вчера пешком пришел в поликлинику. Пешком. В поликлинику. И там уже рухнул. Нет, он не самоубийца и не идиот. Он неделю пытался лечь в больницу. Но в Харькове не было ни одного места. И в области, кстати, тоже. Поэтому семейник как мог лечил его дома.

В поликлинике замеряли сатурацию и обнаружили, что она аж 65. Вызвали скорую. Прямо в поликлинику. Врачи скорой сколько могли давали ему кислород. Прямо в поликлинике. И пытались найти ему место. Мест не было.

Решить вопрос удалось только тогда, когда я достучалась до Виктора Ляшко. Ни один из других механизмов не сработал. Надо сказать честно - как к человеку у меня к Виктору Кирилловичу нет никаких претензий. Он добросовестно выдеражал мою истерику и трижды неправильно отправленый контакт. Но только как к человеку. Как чиновник он должен был сделать так, что б такая ситуация была невозможна в принципе.

...С начала недели мы выдали 135 аппаратов. Да, за три дня. Это примерно два аппарата в час. Круглосуточно. Четыре человека и пара примкнувших волонтеров. Ну и наши дети вместе с нами. Вот только непонятно - это благодаря чуткому руководству и мудрой стратегии МОЗ? Или назло?

И нескольким сотням людей отказали.

- Какая сатурация? 70? Где вы? В запорожье? Я ничего не могу оперативно. Простите. Я просто не успею.

- Когда выписывают? Сегодня? Это где? Луцк? Нет, сегодня не выписывают. Я не успею. Ждите, пока я передам аппарат. Нет, не имеют права. Нет. Совсем не имеют.

- Кто сказал, что с сатурацией 60 он дома выживет? Нет, он умрет. Не смейте на это соглашаться. Не смейте. Слышите?

- Нет, простите. На сатурацию 90 я кислород не дам. Да, понимаю что надо. Не дам. Простите меня. У меня те, у кого 80 и ниже. Простите.

...Конечно, никакой паники Степанов не видел. И видеть не мог. Панику видели мы. И панику и истерики. И трагедии. Каждый день. Каждый час. Круглые сутки. Без всяких выходных и праздников.

Победун хренов. Отец, блин, родной. Спасибо за мудрую стратегию и вот это вот все.

Леся Литвинова

 

Джерело: 
Мій Кіровоград
Важлива новина: 
0