Меня не покидало ощущение, что у власти все еще Янукович и советники-идиоты

Во время митинга возле Администрации Президента произошло то, что на время повергло меня в шок. 

Как вы знаете, батальон "Донбасс" и простые люди (общее количество примерно тысяча) пришли к администрации Порошенко с требованием закончить перемирие, прекратить переговоры с террористами и ввести военное положение. 

Конечно же к людям вышел представитель Порошенко, было бы странно если бы не вышел. Знакомьтесь, первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко - человек который поверг меня в шок. 

Он вышел к людям, его окружили в основном журналисты и давай забрасывать его вопросами "Вы понимаете что там умирают наши солдаты?", "Порошенко обещал освободить Донбасс за считанные часы мы поэтому за него и проголосовали", "А не кажется ли вам, что вы прогибаетесь под Путиным?"

И тут он начинает выдавать в ответ "кашу":

- "мне жаль что украинский народ получает недостаточно информации и не может оценить происходящее!". Все вокруг аж офигели. Как будто администрации президента кто то мешает выдавать информацию.

- дальше он начал выдавать еще больший бред. ПРо то, что "сейчас самое важное - это помочь беженцам". Тут народное недовольство начало расти. Люди начали кричать "да эти беженцы ненавидят Украину" и что куда важнее помочь украинским солдатам. 

- Геннадий продолжал гнуть свою линию "они ведь тоже украинцы, на Донбассе тоже украинцы и с ними нужно договариваться". 

Тут какой то мужик из толпы выдал "Так вы же не с ними договариваетесь, а ведете переговоры с российскими террористами"

- человек Порошенко на это ответил "мы ведем переговоры со всеми". И тут народ начал уже кричать "Ганьба" и спрашивать кого представляют Шуфрич и Медведчук? 

На это вопрос они получили ответ, что Украину представляет только Кучма. Кого представляют Медведчук и Шуфрич нам видимо никто не скажет. 

- а дальше он опять затрубил что "самое важное мир", на что его засвистали и закричали, и он не смог продолжить говорить и был вынужден поспешно удалиться.

Все это я слушал находясь в полном шоке. Меня не покидало ощущение, что у власти все еще Янукович и советники-идиоты. 

Кажись новая администрация президента оторвана от реальности не меньше старой.

Антон Петруков

Джерело: 
Мій Кіровоград