Я – акционер ПАО "Запорожтрансформатор", мне принадлежит 300 акций.

Уважаемые украинцы! Я – акционер ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР). Мне принадлежит 300 акций. Это примерно 0,00000135% от всех акций предприятия. Так получилось, потому что родители вложили туда мой приватизационный ваучер в 90-е.


Моим бизнес-партнером в этом активе выступает мой земляк Константин Григоришин. Сейчас он гражданин Росси. Ему принадлежит чуть-чуть большая доля – 98,6% акций предприятия.
В 2011-13 годах наше предприятие было с прибылью. Мне гривен 400 дивидендов начислено за эти годы. Но, в 2014 году мой партнер зачем-то набрал кредитов. И за предыдущий год убыток предприятия составил 2,3 млрд грн. Теперь надо покрывать.
Через ЗТР мы, вместе с Костей, держим за яйца всю энергосистему страны. Объясняю. ЗТР – единственный в Украине производитель трансформаторов, шунтирующих реакторов и другого оборудования, необходимого для передачи электроэнергии.
Наши потенциальные клиенты – госкомпания "Укрэнерго", которая управляет магистральными электросетями, облэнерго, которые управляют локальными электросетями, все генерирующие компании, включая "Энергоатом" и ДТЭК. И даже некоторые промышленные потребители, которые для экономии строят свои подстанции.
Короче, все провода, которые вы видите, так или иначе, ведут к трансформаторам, которые мы с Костей производим. Все это оборудование устаревшее. Ему по 30-40 лет. В общем, кто бы ни был при власти, какую бы энергетическую стратегию не выбрала страна, вам придется менять трансформаторы. То есть, закупать их у ЗТР.
Костя стратегически мыслит. Пока некоторые скупали генерирующие компании, чтобы заработать здесь и сейчас, он вложился в перспективу. Теперь он на высоте – его люди управляют процессами со стороны государства. Депутаты Верховной рады, которые борются за правду, ничего об этом говорить не будут. Костя там все порешал.
Платить нам будете вы все – в платежках за электроэнергию. Вы ведь хотите смотреть телевизор и заряжать айфончики? Тогда, готовьте бабос, буратины)

 

 

 

 

 

 

Сергій Головньов

Джерело: 
Мій Кіровоград