Куди шини нести?

03/08/20 07:08 Публікації

У пошуку нових облич, які б швидко «закінчили війну», шоб зловити мчащий у прірву рейтинг Зеленського, нещадний кастинг дійшов до Вітольда Фокіна. Кравчук його хоче собі у команду. 30 років тому він був першим прем‘єр-міністром України.

З тих пір дає інтерв‘ю час від часу.

До речі, в нього онучка співачка. Маша Фокіна. Живе переважно в США.

Пара цитат Фокіна з інтерв‘ю від 22.04.2019:

«Я не знаю Зеленского хорошо, но я считаю, что он чрезвычайно талантливый человек.

Это яркий талант, он дарит людям два часа счастья, а это немало. Два часа – забыть о тарифах, забыть о том, что идет война, забыть о всевозможных неурядицах. Это большое дело.

Он делает людей счастливыми, как актер. Я уже не говорю о том, что у него и юридическое образование.»

Щасливими людей робить, а не те, шо ви подумали тут.

Про президента Порошенко уряд Гройсмана:

«Сейчас становятся руководителями и отраслей, и региональных организаций, и государства, в том числе, люди, которые не совсем компетентны, но имеют огромную финансовую поддержку.

Я считаю, что в советские времена никогда бы такого человека не поставили во главе государства.

Он не один такой, к сожалению. Я не знаю среди членов правительства Гройсмана, кто может назвать себя настоящим специалистом.

Все знают, что госпожу Супрун называют "доктор Смерть". А ее держат.»

Вже рік в нас справжні професіонали. З юридичною освітою. Всіми освітами. Куди не глянь - там юзіки. Від СБУ до депутатів.

«Сколько веков венгры жили мирно на земле нашей, в Закарпатской области.

Мы верим в то, что наш язык лучший, что государственный язык должен потеснить другие языки и стать истинно государственным.

Но почему пренебрегать языками национальных меньшинств? Это опять-таки, нарушается Конституция. Что у нас сейчас есть?

Было дружеское окружение - сейчас враждебное, направленное против Украины. Я вообще считаю языковые вопросы...»

Братські народи, шоб його.

«Порошенко, как президент, конечно, сделал много вреда, и на нем, на его совести очень много грехов. Но разве один человек, даже очень некрасивый, может такое натворить, что сейчас в Украине стало? Нет.

Почему мы забываем о тех, кто поддерживал его? Это же революционеры Майдана его посоветовали, выкормили, и поставили на пост президента.»

Знову Майдан винен. Дивно, шо про «кастрюлеголовых» не згадав та «невиновний» Беркут.

«Когда мой друг, покойный к сожалению, Кобзон Иосиф, когда знакомился с моей внучкой, сказал: "Если бы твой дед был немножко не такой целомудренный, то наверное бы он бы тебя раскрутил в два счета". Я испытываю радость от того, что у меня совесть чистая, я сплю спокойно, и я не боюсь никакой критики. Как говорится: "Когда чеснока не ел, то аромата не будет". Не в деньгах счастье»

Це Фокін так сватається, шо він чесна людина та рисується, шо антиукраїнська потвора Кобзон його друг.

«Надо прекратить братоубийственную войну. Я не говорю, что там нет агрессора, Россия в этом не заинтересована, но давайте говорить правду. Если бы в самом начале вмешались в это дело первые лица и лично Петр Алексеевич, то, наверное, война бы закончилась так, как он обещал - за две недели»

Де він був ці 5 років? Гіркін та військова техніка РФ, збитий боїнг це Порошенко?

«Больше сепаратистов, чем в Шотландии, поискать - и не найдешь. Никто там кровь не проливает. Каталония - сотни тысяч людей выходят на улицу, протестуют - никто туда не посылает вооруженные силы.

Я думаю - наверное, кто-то на этой войне нагревает руки.

Генерал-лейтенант Лебедь, когда стал губернатором Красноярского края, пригласил меня к себе в гости и рассказывал, что когда он, как секретарь СНБО, прекратил войну в Чечне, то к нему прибежал сразу Березовский и сказал: "Саша, ты что, охренел, такую войнушку нам поломал". Неужели кто-то греет руки на крови?»

Вони не можуть без цих байок, де завжди герої, як не Кобзон то якийсь губернатор?

«Все - и правительство, и власть, и крымские татары наконец, их лидеры - сделали все, чтобы вызвать ненависть у крымчан по отношению к Украине.»

Не РФ анексувала Крим, то ми винні.

Шо я можу вам сказати. Вони нам тут хочуть совок побудувати. Той совок, де вони були молоді та елітою, а коли він розвалився, то отримали владу та гроші.

Куди шини нести?

Катерина Рошук

Джерело: 
Мій Кіровоград
Важлива новина: 
0